Brochettes de thon au lard

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Brochettes de thon au lard

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de thon frais - 1 douzaine de tranches très fines de lard fumé - 1 barquette de tomates cerises Marinade : - 3 cuillères à soupe de d’huile d’olive - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 1 échalote - 1 pincée de thym - 1 pointe de piment en poudre - 1 feuille de laurier - sel et poivre moulu

Préparation Brochettes de thon au lard

  1. 1 Marinade : Peler l’échalote et hacher-la finement. Ajouter le jus de citron, l’huile, le piment le thym et le laurier. Saler et poivrer.
  2. 2 Découper le thon en cubes et déposer les dans la marinade. Laisser mariner de 1 à 2 heures.
  3. 3 Former les brochettes en alternant des cubes de poisson, les tranches de lard et les tomates cerises. Faire cuire au four 15 minutes.
  4. Pour finir
    Servir très chaud, avec une ratatouille ou une salade.