4 aubergines bien charnues
- 3 gousses d’ail
- 1 branchette de romarin
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel
- poivre moulu
Préparation Aubergines à la coque
1
Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Pelez les gousses d’ail et découpez-les en très fines lamelles.
2
Coupez en deux chaque aubergine et, avec un couteau pointu bien aiguisé, décollez la chair tout autour en prenant soin de ne pas percer la peau. Découpez ensuite la chair en faisant des croisillons.
3
Glissez les lamelles d’ail et des aiguilles de romarin entre les dés de pulpe d’aubergine.
Salez, poivrez puis badigeonnez généreusement d’huile d’olive.
Pour finir
Faites cuire au four 45 min. En fin de cuisson, la chair des aubergines est fondante et parfumée.
Servez en entrée, bien chaud. Dégustez à la petite cuillère.