Pâté de truite au citron vert et toasts au parmesan

Une façon simple et savoureuse de débuter un repas raffiné.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 4 mn
  • 19 mn
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Préparation

  1. 1 Enlever la peau des truites et lever les filets. Placer la chair dans un bol et dissocier à l’aide d’une fourchette, en retirant les petites arêtes.
  2. 2 Mettre le fromage frais et la crème fleurette dans un bol. Fouetter 1 à 2 minutes au fouet électrique, jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
  3. 3 Ajouter la préparation au fromage, le zeste et le jus de citron vert et le poivre noir à la truite et mélanger intimement les ingrédients. Verser la préparation dans des ramequins et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  4. 4 Préparation des toasts au parmesan : sur une surface plane, couper une baguette en tranches fines. Les placer sur une plaque de cuisson légèrement huilée et parsemer généreusement de copeaux de parmesan. Cuire 3 à 4 minutes au four à 210 °C jusqu’à ce que le pain soit croustillant et doré.
  5. Pour finir
    Variantes : vous pouvez facilement remplacer la truite par 500 g. de saumon en conserve, bien égoutté et émietté.
C'est terminé
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