Bougna marmite

4.5 / 5  basé sur 5 avis
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Plat traditionnel de Nouvelle Calédonie. En principe cuit dans un four kanak, on peut cependant le faire en cocotte. On peut le faire au poulet, au poisson, et autre volailles.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Eplucher les tubercules et les couper en morceaux pas trop fin. Laisser les dans de l'eau pour ne pas qu'ils noircissent. Eplucher les bananes et les couper en 2. Couper la tomate en 4, l'oignon en rondelle, ainsi que le poulet.
  2. 2 Mettre une cuillère à soupe d'huile dans la cocote et y incorporer les morceaux de poulet. Rajouter y les herbes, les tubercules, l'oignon, la tomate, et les bananes par dessus. Verser le litre de lait de coco. Refermer la cocotte et laisser 30 mn.
  3. 3 Ouvrir la cocotte et verser un demi verre d'eau. Refermer pendant 30 mn.
  4. 4 Ré-ouvrir la cocotte et s'assurer que les tubercules soient bien cuits. A l'aide d'un couteau fin, piquer à l'interieur. S'il rentre sans resistance, le bougna est cuit.
  5. Pour finir
    Régalez vous !
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Fabrice - 9 octobre 2011
Excellent

Très bonne recette de chez nous en Nouvelle Calédonie!!! sa fait plaisir de la trouver sur cette apli. A tester de toute urgence un régal.
Ps: un taro c'est un tubercule (d eau ou de montagne).
Ma suggestion : Des Bonnes Bananes Poingo Jaune Avec C Est excellent!

Signaler Nanou - 29 juin 2009
Très bien

Feuilles de bananier
Pas mal sauf pour la cuisson du poulet.
Ma suggestion : Vous pouvez faire le bougna dans des feuilles de bananier (cœur) et ensuite le faire cuire dans une marmite emplie d'eau, il sera encore meilleur.

Signaler yvana-l - 3 juin 2010

Saveur
Elle est savoureuse conviviale, délicieuse.
Ma suggestion : Pour les bananes elles doivent être vertes,
on les épluche et voilà.

Signaler Cécile - 8 janvier 2008

Question
Bonjour, pourriez-vous me dire ce qu'est un taro ? Merci d'avance.

Signaler Michel - 11 juin 2007

Suggestion
Ma suggestion : Je suggère de faire soi-même le lait de coco plutôt que d'ouvrir une boîte. De plus, il faut tapisser la marmite de feuilles de bananier. Elles parfumeront davantage le plat.

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