Bougna marmite

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Bougna marmite

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 gros poulet 1,3 ou 1,5 kg. - 1 kg d'ignames. - 6 ou 7 patates douces ou curry (très sucrées). - 1 taro. - 2 ou 3 bananes. - 1 belle tomate set, poivre, oignon, oignon vert. - 1 litre de lait de coco.

Préparation Bougna marmite

  1. 1 Eplucher les tubercules et les couper en morceaux pas trop fin. Laisser les dans de l'eau pour ne pas qu'ils noircissent. Eplucher les bananes et les couper en 2. Couper la tomate en 4, l'oignon en rondelle, ainsi que le poulet.
  2. 2 Mettre une cuillère à soupe d'huile dans la cocote et y incorporer les morceaux de poulet. Rajouter y les herbes, les tubercules, l'oignon, la tomate, et les bananes par dessus. Verser le litre de lait de coco. Refermer la cocotte et laisser 30 mn.
  3. 3 Ouvrir la cocotte et verser un demi verre d'eau. Refermer pendant 30 mn.
  4. 4 Ré-ouvrir la cocotte et s'assurer que les tubercules soient bien cuits. A l'aide d'un couteau fin, piquer à l'interieur. S'il rentre sans resistance, le bougna est cuit.
  5. Pour finir
    Régalez vous !