Croquettes de poisson : la recette facile

3 / 5  basé sur 7 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Péparer une béchamel avec le beurre, 40 g de farine et 2.5 dl de lait, sel, poivre. Versez-la dans une assiette et laissez-la tiédir.
  2. 2 Par ailleurs, préparez la purée suivant les indications du paquet avec 50 g de flocons, 2 dl de lait, 1 dl d'eau et du sel. Laissez refroidir.
  3. 3 Emiettez le poisson, mettez-le dans une terrine avec la purée, mélangez. Ajoutez la sauce béchamel tiède, travaillez le tout pour en faire une pâte homogène et incorporez les 2 jaunes.
  4. 4 Divisez cette pâte en huit morceaux, roulez-les en boules et applatissez-les.
  5. 5 Mettez 3 cuil. à soupe de farine dans une assiette, l'oeuf battu en omelette avec 1 cuil. à soupe d'huile dans une deuxième assiette, la chapelure dans une troisième. Trempez les croquettes successivement dans farine, oeuf et chapelure.
  6. Pour finir
    Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, mettez-y les croquettes à dorer sur bon feu 2 mn sur chaque face.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Muriel - 7 novembre 2009
Très bien

Un peu collant
J'ai réalisé 2 fois cette recette car les enfants l'adorent mais j'obtiens moi aussi une pâte qui colle aux doigts. J'ai dû rajouter (à vue d'œil) 150-200 g de farine pour pouvoir à peu près façonner des croquettes.
Ma suggestion : J'essaierai sans béchamel (poisson-purée).

Signaler Anne-sophie - 27 février 2007
Très bien

Bonne recette
La pâte est un peu collante et il est un peu difficile de façonner des croquettes avec. Mais pas impossible. Résultat : des croquettes très bonnes (tout le monde a aimé).
Ma suggestion : Peut-être faudrait-il mettre un peu de farine dans la pâte afin de la rendre moins collante.

Signaler nadine - 15 janvier 2013
Pas mal

catastrophe
j'ai essayé ces croquettes ce soir un desastre
la pate était trop collante impossible de faire des croquettes j'ai rajouté de la farine et malgré tout c'était plus que bof en les faisant frire elles se sont gorgées d'huile donc je ne ferais plus cette recette dommage
Ma suggestion : je pense qu'il vaut mieux enlever la bechamel

Signaler Régine - 21 novembre 2005
Pas mal

Avis
J'ai peut-être mal procédé dans la réalisation de cette recette, mais j'ai obtenu une espèce de pâte molle sans consistance et impossible à façonner en croquettes : cela a fini en gratin... très bon d'ailleurs !

Signaler charlo - 26 avril 2016
Très bien

Pour éviter que ce soit collant, faite reposer la béchamel au frigo pendant 2 bonnes heures avant de faire le mélange

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