Courgettes grillées au gruyère et aux tomates

3.5 / 5  basé sur 3 avis
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Une remarquable fusion de saveurs différentes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 7 mn
  • 32 mn
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Préparation

  1. 1 Couper les courgettes en rondelles de 3 cm d’épaisseur. À l’aide d’une cuillère parisienne, évider le centre de chaque rondelle sans trouer le fond, lui donnant ainsi la forme d’une coupe.
  2. 2 Chauffer l’huile dans une poêle à frire, ajouter la chapelure et cuire, en remuant, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante. Incorporer le basilic et réserver.
  3. 3 Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Mettre un dé de fromage dans chaque coupe de courgette et surmonter d’une demi-tomate. Cuire 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
  4. Pour finir
    Pour servir, parsemer le dessus des courgettes de chapelure.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Justine - 18 mars 2006
Très bien

Avis
J'ai essayé cette recette mais j'ai dû les laisser cuire plus de 25 minutes.
Ma suggestion : Pour ne rien gacher, gardez l'intérieur de la courgette qui a été enlevé et la faire cuire à la poêle par exemple.

Signaler Chris - 29 juin 2005
Très bien

Au sujet de la chapelure
Bonne suggestion mais je voudrais savoir si on met la chapelure à l'intérieur et à l'extérieur de la courgette avant de la faire revenir car je n'ai pas bien compris. Merci d'avance.

Signaler chantal - 28 juillet 2015
Pas mal

impossible de cuire des courgettes même de taille moyenne en 5 a 7 minutes j'ai réalisé votre recette en 40mn avec des courgettes fraîchement cueillies,la prochaine fois je les cuiraient avant dans un bouillon de légumesAutrement l'idée est bonne.

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