Soupe à l'oignon aux courgettes

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Soupe à l'oignon aux courgettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 cuillers à soupe d’huile - 40 g de beurre - 4 gros oignons, émincés - 2 cuillers à soupe de farine - 1/4 de cuiller à café de poivre blanc - 1 litre 1/2 de bouillon de volaille - 60 ml de vin blanc - 4 petites courgettes, émincées - 1 pain - 1/2 tasse de fromage râpé (1 tasse = 250 mL)

Préparation Soupe à l'oignon aux courgettes

  1. 1 1. Chauffer l’huile et le beurre dans une casserole. Ajouter les oignons et cuire sur feu doux 8 minutes, en remuant de temps en temps. Attention à ne pas laisser brûler les oignons.
  2. 2 2. Saupoudrer les oignons cuits de farine et de poivre et mélanger le tout. Cuire 2 à 3 minutes. Retirer la casserole du feu et incorporer progressivement le bouillon et le vin.
  3. 3 3. Remettre sur le feu et porter à ébullition. Réduire la flamme et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter les courgettes et laisser mijoter 5 minutes.
  4. Pour finir
    4. Couper le pain en tranches et le faire griller d’un côté. Saupoudrer la face non grillée de fromage, et passer SOUS le gril jusqu’à ce que celui-ci fonde. Servir la soupe garnie de tranches de pain.