Côtelettes de porc et salade de pâtes chaudes

Préparation 10 mn Cuisson 8 mn Temps Total 18 mn
Côtelettes de porc et salade de pâtes chaudes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 botte de persil à feuilles plates
  • 60 ml de jus de citron
  • 70 ml d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 1 cuil. à soupe de zeste de citron
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 4 côtes de porc doubles
  • Salade de pâtes chaude :
  • 375 g de serpentinis
  • Huile d’olive
  • 4 tomates bien mûres hachées
  • 1 tasse d’olives noires dénoyautées et hachées
  • Herbes fraîches, thym ou basilic par exemple
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Sel

Préparation Côtelettes de porc et salade de pâtes chaudes

  1. 1 Mettre le persil, le jus de citron et l’huile dans le récipient d’un robot ménager et travailler 2 minutes, ou jusqu’à ce que le persil soit haché. Verser le mélange à la cuillère dans un bol et incorporer le zeste de citron. Bien assaisonner, couvrir et réserver.
  2. 2 Préparation de la salade de pâtes chaudes : cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante. Égoutter et mettre dans un grand saladier. Verser un filet d’huile, ajouter les tomates, les olives, les herbes et l’assaisonnement. Mélanger.
  3. Pour finir
    Chauffer un peu d’huile dans une poêle. Ajouter les côtelettes. Cuire, en les retournant une fois, sur feu moyen, 4 minutes de chaque côté. Servir les côtelettes nappées de sauce aux herbes et accompagnées de salade de pâtes.