Escalope de veau milanaise : la meilleure recette

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Escalope de veau milanaise : la meilleure recette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Escalope de veau : 4
  • Chapelure : 200 g
  • Parmesan râpé (facultatif)
  • Oeuf : 2
  • Farine
  • Beurre
  • Citron
  • Sel
  • Poivre

Préparation Escalope de veau milanaise : la meilleure recette

  1. 1 Préparer 3 assiettes. L'une avec de la farine. Une deuxième avec les œufs battus en omelette avec une cuillère à soupe d'huile. Une troisième avec la chapelure. La vraie recette consiste à mélanger un tiers de parmesan râpé pour deux tiers de chapelure. C'est délicieux, mais si vous n'avez pas de parmesan c'est également très bon sans.
  2. 2 Farinez les escalopes. Puis les tremper dans l'œuf puis enfin dans le mélange chapelure/parmesan.
  3. 3 Mettez un mélange beurre/huile à fondre dans une poêle jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
  4. 4 Faites cuire les escalopes 5 minutes de chaque côté : mettre à feu doux de telle sorte que les escalopes prennent une jolie couleur sans se dessécher.
  5. Pour finir
    Retournez-les délicatement.