Gâteau de courgettes : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Gâteau de courgettes : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de courgettes 1 cuillère à soupe de sauge 200 g de fromage selon votre goût : chèvre ou mozzarella ou gruyère ou bien un mélange. 50 g de lait 4 oeufs beurre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive noix de muscade, sel et poivre

Préparation Gâteau de courgettes : la recette facile

  1. 1 Bien laver les courgettes, puis émincer sans les éplucher (on peut le faire à l'aide du robot). Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faire dorer les rondelles de courgette, saler, poivrer, ajouter un peu de noix de muscade, compter environ 10 minutes de cuisson.
  2. 2 Mélanger le fromage rapé ou coupé en fine tranche (mozzarella) à l’aide d’un fouet avec le lait. Incorporer un à un les oeufs, ajouter 1 cuillère à soupe de feuilles de sauge coupées en lanière. Puis ajouter les courgettes, saler et poivrer.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 150°C, chaleur tournante. Verser la préparation dans un plat à gratin beurré. Laisser cuire au four 30 minutes.