Aumônière au crabe et au beurre blanc

Préparation 45 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h
Aumônière au crabe et au beurre blanc

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pâte à crêpes :
  • 25 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 125 g de farine
  • 2 pincées de sel
  • Garniture :
  • 1 petite boîte de miettes de crabe
  • 1 courgette
  • un peu de vert de poireau
  • Beurre blanc :
  • l0 cl de vin blanc
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • l00 g de beurre
  • 2 branches de thym
  • sel et poivre

Préparation Aumônière au crabe et au beurre blanc

  1. 1 Préparez la pâte à crêpes en mélangeant la farine, le sel et les oeufs. Ajoutez le lait, laissez reposer la pâte. Faites des crêpes pas trop fines.
  2. 2 Pelez, puis coupez la courgette et les carottes en petits cubes et le vert de poireau en lanières. Faites-les cuire 3 minutes à l’eau bouillante salée, égouttez les et rafraîchissez-les sous l’eau froide.
  3. 3 Préparez le beurre blanc : versez le vin blanc dans une casserole avec l'échalote ciselé, ajoutez la crème fraîche et faites réduire de moitié. Hors du feu incorporez le beurre en morceaux. Assaisonnez, filtrez le beurre blanc, puis ajoutez le thym en brindilles. Réservez au chaud. égouttez le crabe, mélangez le avec les 1égumes, deux cuilleres à soupe de beurre blanc, du sel et du poivre.
  4. 4 Répartissez le mélange au centre des crêpes, refermez-les en aumônière et ficelez-les avec les lanières de vert de poireau.
  5. Pour finir
    Chauffez les aumônières 3 à 5 minutes à la vapeur, servez-les aussitôt avec le reste de beurre blanc.