Crêpes roulées aux crevettes

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Une entrée avec des éléments simples pour un résultat sympa.

Ingrédients

  • Pâte à crêpes :
  • 25 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 125 g de farine
  • 2 pincées de sel
  • Garniture :
  • 2 carottes
  • 1 paquet de vermicelles de soja
  • 100 g de pousses de soja fraîches
  • 120 g de crevettes roses décortiquées
  • 12 feuilles de menthe
  • 4 cuillères à soupe de sauce de soja
  • sel et poivre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez la pâte en mélangeant la farine, le sel et les oeufs. Ajoutez le lait, laissez reposer. Faites les crêpes, puis laissez-les refroidir.
  2. 2 Epluchez et coupez les carottes en fine julienne, nettoyez le soja. Faite cuire les légumes 3 minutes à l’eau bouillante salée, égouttez-les, rafraîchissiez-les sous l’eau froide.
  3. 3 Faites gonfler le vermicelle de soja 5 minutes à l’eau bouillante, rafraîchissez le aussitôt. Mélangez les légumes avec le vermicelle, les crevettes décortiquées entières, la sauce de soja, du sel, du poivre et la menthe ciselée.
  4. Pour finir
    Répartissez la préparation sur un bord de chaque crêpe, roulez-les délicatement en les fermant bien sur les côtés. Parsemez les crêpes avec la sauce de soja.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler de4ko - 29 décembre 2010
Excellent

Excellente recette
Ma suggestion : J'ai préparé du guacamole maison (avocat + crème fraîche + épice guacamole) avec lequel j'ai tartiné les crêpes.

Trop bon.

Signaler Chaffia - 2 janvier 2010
Excellent

Délicieuse
Recette originale, facile à faire et se mange aussi bien froide que chaude. Satisfaite !

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