Crêpes croustillantes à la pistache

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 1 h 25 mn
Crêpes croustillantes à la pistache

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 crêpes sucrées
  • 20 cl de lait
  • 1/2 gousse de vanille
  • 3 jaunes d’œufs
  • 60 g de sucre + 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 30 g de beurre
  • 70 g de pistaches hachées

Préparation Crêpes croustillantes à la pistache

  1. 1 Faites bouillir le lait avec les graines prélevées à l’intérieur de la demi gousse de vanille.
  2. 2 Mélanger les jaunes d’œufs avec 60 g de sucre. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, puis verser le lait bouillant dessus. Remettez dans le casserole.
  3. 3 Faites bouillir la crème pâtissière pendant 3 minutes en remuant, ajoutez la moitié des pistaches, laissez refroidir.
  4. 4 Déposez les crêpes sur 4 feuilles de film alimentaire. Etalez la crème froide sur les crêpes, roulez-les en serrant le film à chaque extrémité pour formez des rouleaux, placez-les 1 heure au congélateur.
  5. 5 Sortez les rouleaux du congélateur, retirez le film alimentaire et coupez des tranches de 1 cm d’épaisseur. Faites les dorer à la poêle dans le beurre bien chaud.
  6. Pour finir
    Saupoudrez avec une cuillère de sucre et le reste des pistaches. Laissez légèrement caraméliser, servez aussitôt.