Préparation 20 mnCuisson 5 mnTemps Total 1 h 25 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
4 crêpes sucrées
20 cl de lait
1/2 gousse de vanille
3 jaunes d’œufs
60 g de sucre + 2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de farine
30 g de beurre
70 g de pistaches hachées
Préparation Crêpes croustillantes à la pistache
1
Faites bouillir le lait avec les graines prélevées à l’intérieur de la demi gousse de vanille.
2
Mélanger les jaunes d’œufs avec 60 g de sucre. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, puis verser le lait bouillant dessus. Remettez dans le casserole.
3
Faites bouillir la crème pâtissière pendant 3 minutes en remuant, ajoutez la moitié des pistaches, laissez refroidir.
4
Déposez les crêpes sur 4 feuilles de film alimentaire. Etalez la crème froide sur les crêpes, roulez-les en serrant le film à chaque extrémité pour formez des rouleaux, placez-les 1 heure au congélateur.
5
Sortez les rouleaux du congélateur, retirez le film alimentaire et coupez des tranches de 1 cm d’épaisseur. Faites les dorer à la poêle dans le beurre bien chaud.
Pour finir
Saupoudrez avec une cuillère de sucre et le reste des pistaches. Laissez légèrement caraméliser, servez aussitôt.