Tajine de poulet aux fruits secs

Préparation 50 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 35 mn
Tajine de poulet aux fruits secs

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 poulet de 1,6 kg - 5 citrons (bien lavés et brossés) - 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche - 1 cuillère à soupe de persil plat haché - 1 cuillère à soupe de menthe hachée - 1 cuillère à soupe de gingembre haché - 1 oignon - 1 gousse d’ail - 1 g de safran - 1 cuillère à café de paprika - 8 abricots secs - 8 pruneaux secs - 2 cuillères à soupe de raisins secs - 2 dl d’huile d’olive - 1 cuillère à café rase de sel

Préparation Tajine de poulet aux fruits secs

  1. 1 La veille, préparer les citrons confits : couper 2 citron en tranches d’1 cm d’épaisseur, les saler et les laisser dégorger pendant 10 heures. Les essuyer avec un papier absorbant et les mettre à mariner dans 1,5 dl d’huile d’olive jusqu’au lendemain. Toujours la veille, découper le poulet en 8 morceaux, les mettre dans le saladier, ajouter le jus de 3 citrons, la coriandre fraîche, le persil plat, le menthe, le gingembre, l’oignon et l’ail hachés ; saupoudrer de safran et de paprika. Mélanger, couvrir et mettre au frais.
  2. 2 Egoutter les morceaux de poulet et réserver la marinade. Dans une poêle, verser 5 cl d’huile et faire légèrement colorer les morceaux de poulet pendant 15 minutes. Ensuite, les disposer dans le tajine, ajouter la marinade, les tranches de citron et les fruits secs.
  3. 3 Couvrir le récipient et cuire pendant 40 minutes à 200°C environ (thermostat 6/7).
  4. Pour finir
    Servir très chaud dans le tajine.