Tarte au chèvre

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 25 mn
Tarte au chèvre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la pâte : - 200 g de farine - 100 g de beurre - 1 pincée de sel Garniture : - 2 petits fromage de chèvre (pélardons) - 2 tranches de jambon cru de montagne - 20 de beurre - 20 g de farine - 30 cl de lait - 1 œuf - 1 cuillère à soupe de parmesan râpé - sel et poivre moulu

Préparation Tarte au chèvre

  1. 1 Préparez la pâte brisée : Versez la farine tamisée dans un saladier, ajoutez le beurre divisé en très petits morceaux et travaillez rapidement du bout des doigts. Lorsque vous obtenez un mélange d’aspect sableux, faites un creux en centre et versez 5 cl d'eau froide et une pincée de sel. Formez une boule de pâte. Laissez la reposer au moins une demi-heure au frais.
  2. 2 Préparez la garniture : Faites un roux avec le beurre et la farine, ajouter la lait et laissez juste épaissir sur le feu. Découpez les fromages de chèvre en tranches et le jambon en fines lanières.
  3. 3 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Etalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte de 22 cm de diamètre. Déposez le fromage et le jambon sur la pâte.
  4. 4 Ajoutez l’œuf battu et le parmesan à la béchamel, salez et poivrez. Versez la sauce sur la tarte et enfournez pour 35 minutes.
  5. Pour finir
    Dégustez chaud avec une salade de roquette.