Terrine de saumon aux légumes

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
  • 1 h 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    Dans une casserole d’eau bouillante, plongez les sachets contenant les filets de saumon et laissez cuire 8 minutes à partir de la reprise du frémissement.
    Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, plongez les légumes et laissez cuire 5 minutes à partir de la réébullition. Egouttez et réservez.
  2. 2
    Dans une terrine, cassez 9 œufs, battez-les en omelette, ajoutez la crème fraîche, 1 cuillère à soupe de chaque herbe, sel et poivre.
    Incorporez les légumes blanchis et mélangez bien.
    Beurrez un moule à cake, et versez-y la moitié de cette préparation.
    Déposez les filets de saumon et remplissez avec le reste du mélange d’oeufs et légumes.
  3. 3
    Recouvrez le moule d’un papier aluminium et placez-le dans un bain-marie. Laissez cuire 1 heure. Laissez refroidir.
    Préparez la gelée en mélangeant 25 cl de gelée en poudre à 25 cl d’eau.
    Ajoutez la coriandre, les bais roses et l’aneth. Versez la mélange sur la terrine. Mettez au frais pendant 2 heures.
  4. Pour finir
    Préparez une mayonnaise épaisse et incorporez-lui 1 cuillère à café de ciboulette, d’estragon et de persil.
    Démoulez la terrine sur le plat de service et décorez de fines rondelles de citron.
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