Tarte à la rhubarbe facile : la meilleure recette

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 2 h
Tarte à la rhubarbe facile : la meilleure recette

Ingrédients / pour 6 personnes

    Pâte brisée
  • Farine : 150 g
  • Oeuf : 2
  • Sucre : 4 c à s
  • Beurre : 60 g
  • sel
  • Garniture
  • Rhubarbe : 6 tiges
  • Sucre ( (équivalent à la moitié du poids de la rhubarbe)
  • Crème
  • Oeuf : 2
  • Beurre : 30 g
  • Sucre : 50 g

Préparation Tarte à la rhubarbe facile : la meilleure recette

  1. 1 Épluchez les tiges de rhubarbe en enlevant la fine pellicule qui les enveloppe. Coupez-les en petits morceaux de 2 cm. Dans la casserole, mettez les morceaux de rhubarbe, les morceaux de sucre, arrosez d'un verre d'eau et laissez cuire 20 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, préparez la pâte. Versez la farine dans la jatte et creusez une fontaine. Disposez-y le sucre, les jaunes d'oeufs, le sel et le beurre. Puis incorporez peu à peu la farine. Lorsque le mélange est lisse, pétrissez du bout des doigts, puis roulez la pâte en boule sur la planche farinée. Laissez reposer 1 heure avec un linge.
  3. 3 Étalez la pâte au rouleau, sur une épaisseur de 2-3 ml et installez-la dans le moule en formant une crête que vous pincez avec les doigts.
  4. 4 Piquez la pâte de part en part avec la fourchette. Garnissez avec la compote de rhubarbe, saupoudrez-la de sucre et faites-la cuire à four modéré pendant 25 minutes.
  5. Pour finir
    Préparez la crème en mélangeant le beurre, le sucre, les oeufs. Retirez la tarte du four, arrosez-la avec cette crème et faites cuire jusqu'à ce que la couleur soit jaune doré.