300g de pâte feuilletée
- 250 g de fois gras frais de canard
- 6 tranches fines de magret de canard séché ou fumé
- 1 jaune d’œuf
- sel et poivre
Préparation Mini-chaussons au foie gras de canard
1
Découpez le foie frais de canard en gros dés.
Faites colorer ces dés dans une poêle anti-adhésive, sur feu très vif. Déposez-les ensuite dans une passoire pour les faire égoutter et les laisser refroidir. Vous pouvez réaliser cette opération la veille.
2
Emincez les tranches de magret de canard.
Etalez la pâte finement et découpez des disques de 7 cm de diamètres.
Posez un morceau de foie et un peu de magret émincer sur chaque disque. Salez et poivrez.
3
Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).
Délayez le jaune d’œuf dans un verre avec 4 cuillères à soupe d’eau froide. Badigeonnez au pinceau des bords des disques de pâte.
4
Formez les chaussons en repliant chaque disque en deux. Appuyez du bout des doigts pour souder des bords.
Déposez les chaussons sur une plaque à pâtisserie et faites cuire une dizaine de minutes. Ils doivent être bien doré.
Pour finir
Déguster très chaud, accompagné d'une barquette de céleri cru.