Mini-chaussons au foie gras de canard

Préparation 45 mn Cuisson 10 mn Temps Total 55 mn
Mini-chaussons au foie gras de canard

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300g de pâte feuilletée - 250 g de fois gras frais de canard - 6 tranches fines de magret de canard séché ou fumé - 1 jaune d’œuf - sel et poivre

Préparation Mini-chaussons au foie gras de canard

  1. 1 Découpez le foie frais de canard en gros dés. Faites colorer ces dés dans une poêle anti-adhésive, sur feu très vif. Déposez-les ensuite dans une passoire pour les faire égoutter et les laisser refroidir. Vous pouvez réaliser cette opération la veille.
  2. 2 Emincez les tranches de magret de canard. Etalez la pâte finement et découpez des disques de 7 cm de diamètres. Posez un morceau de foie et un peu de magret émincer sur chaque disque. Salez et poivrez.
  3. 3 Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8). Délayez le jaune d’œuf dans un verre avec 4 cuillères à soupe d’eau froide. Badigeonnez au pinceau des bords des disques de pâte.
  4. 4 Formez les chaussons en repliant chaque disque en deux. Appuyez du bout des doigts pour souder des bords. Déposez les chaussons sur une plaque à pâtisserie et faites cuire une dizaine de minutes. Ils doivent être bien doré.
  5. Pour finir
    Déguster très chaud, accompagné d'une barquette de céleri cru.