Moussaka express

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Moussaka express

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 900 g d'aubergines
  • 60 g de farine (ou 40 g de maizena)
  • 1/2 l de lait
  • 180 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 600 g de sauce bolognaise en bocal
  • 400 g de viande hachée (mais on peut faire sans pour un plat plus léger)
  • sel, poivre

Préparation Moussaka express

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. 2 Laver et couper les aubergines en fines tranches sans les éplucher.
  3. 3 Mélanger le lait, la farine, 150 g de gruyère, le persil, du sel et du poivre.
  4. 4 Dans un plat à gratin, alterner des couches d'aubergines, de viande hachée, de sauce bolognaise et du mélange lait/farine.
  5. 5 Terminer par une couche d'aubergines (mouiller avec un reste du mélange lait/farine) et saupoudrer du reste de gruyère.
  6. Pour finir
    Enfourner une bonne heure.