Chou-fleur à la béchamel

Préparation 25 mn Cuisson 15 mn Temps Total 40 mn
Chou-fleur à la béchamel

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Chou-fleur : 1
  • Beurre : 40 g
  • Farine : 40 g
  • Eau de cuisson du chou : 20 cl
  • Lait : 20 cl
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade râpée

Préparation Chou-fleur à la béchamel

  1. 1 Commencez par ôter son pied et ses feuilles au chou-fleur. Ensuite faites-le tremper. Durant un 1/4 d'heure dans de l'eau avec du gros sel (à défaut, du sel fin fera l'affaire. Et en dernier recours du vinaigre) afin d'éliminer les insectes, rincez-le.
  2. 2 Après avoir amenée à ébullition de l'eau salée, faites cuire le chou jusqu'à ce qu'il. Devienne tendre. Egouttez-le et conservez -le au chaud.
  3. 3 Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole auquel vous ajouterez la. Farine. Délayez petit à petit avec le lait et l'eau de cuisson jusqu'à obtenir une sauce. Homogène et lisse. Salez-la, poivrez-la et ajoutez-y une pincée de noix de muscade. Laissez cuire 2 à 3 minutes.
  4. Pour finir
    Voilà qui est fait... A présent, placez votre chou-fleur dans un plat creux et recouvrez-le. Avec la sauce. Vous pouvez décider de le manger aussitôt ou bien de le saupoudrer. De chapelure ou gruyère et de le repasser au four pour le faire dorer...