1
Commencez par ôter son pied et ses feuilles au chou-fleur. Ensuite faites-le tremper.
Durant un 1/4 d'heure dans de l'eau avec du gros sel (à défaut, du sel fin fera l'affaire.
Et en dernier recours du vinaigre) afin d'éliminer les insectes, rincez-le.
2
Après avoir amenée à ébullition de l'eau salée, faites cuire le chou jusqu'à ce qu'il.
Devienne tendre. Egouttez-le et conservez -le au chaud.
3
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole auquel vous ajouterez la.
Farine. Délayez petit à petit avec le lait et l'eau de cuisson jusqu'à obtenir une sauce.
Homogène et lisse. Salez-la, poivrez-la et ajoutez-y une pincée de noix de muscade.
Laissez cuire 2 à 3 minutes.
Pour finir
Voilà qui est fait... A présent, placez votre chou-fleur dans un plat creux et recouvrez-le.
Avec la sauce. Vous pouvez décider de le manger aussitôt ou bien de le saupoudrer.
De chapelure ou gruyère et de le repasser au four pour le faire dorer...