Clafoutis pommes : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 78 avis
Imprimer

Un clafoutis revisité aux pommes... qui qu'en veut ?!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre la farine, les sucres, les oeufs et mélanger.
  2. 2 Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile, puis le lait et bien mélanger.
  3. 3 Peler les pommes, couper les en morceaux et ajouter les à la pâte.
  4. 4 Beurrer un plat à tarte et verser.
  5. Pour finir
    Cuire 20 minutes à 180°C, en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 76 avis)
Signaler clementine - 10 novembre 2012
Excellent

Genial
Un clafoutis vite fais quand on as pas envie de rester longtemps en cuisine donc rapide et bon
Ma suggestion : J'ajoute de la cannelle sur les pommes vous pouvez le faire soit en moule a tarte ou version gâteau la cuisson un peu plus longue la

Signaler Noémie - 17 septembre 2010
Très bien

Bon
Bonne recette, l'un des avantages est sa rapidité! Rien de très original mais un bon goût.
Ma suggestion : J'ai ajouté de la cannelle pour moins de banalité, et le résultat n'en est Que bien meilleur.

Signaler Marine - 24 août 2010
Excellent

Superbe
Première fois que je me lance sur une recette et je suis ravie. C'est simple rapide. Quoi de mieux !?
Ma suggestion : J'ai coupé les pommes en tranches afin de les disposer en rosace. C'est plus joli. En revanche, j'ai mis 40 minutes de cuisine à 185 degrés. Servi avec une boule de glace vanille, c'est exquis.

Signaler Therby - 22 mai 2010
Excellent

J'adore
Facile, délicieuse, rapide et à décliner selon ses envies (fruits, épices..). La recette très simple se garde en tête. Merci beaucoup.

Signaler Deldel - 14 mai 2009
Excellent

Super !
Merci, c'est facile et tout le monde se régale, petits et grands !
Ma suggestion : J'ai enlevé la cuillère d'huile et ça reste très bon. J'ai également mis un zeste de citron à la place du sucre vanillé. Enfin, quelques éclats de chocolat noir parsemé avant d'enfourner... J'ai également dû le cuire plus longtemps avec un excellent four.

Notez cette recette