Bonite grillée

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 2 h 45 mn
Bonite grillée

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 bonite de 3 kg écaillées, vidées - 2 gousses d'ail - 1 bouquet de persil - 1 branche de thym - 3 pieds de cives - 2 échalotes - 1 oignon - 2 citrons verts - 1 cuillère à soupe de beurre - 1 pincée de girofle en poudre - 1 pincée de poivre - 1 cuillère à café de sel - 1 ciron vert - huile - 1 piment (facultatif)

Préparation Bonite grillée

  1. 1 Préparer la marinade : épluchez, écrasez les gousses d'ail. Lavez, essorez, hachez le persil. Effeuillez la branche de thym. Epluchez, hachez les cives, les échalotes et l'oignon. Pressez le jus d'un citron vert. Dans un grand plat, mélangez tous ces ingrédients.
  2. 2 Enduisez la bonite de beurre, placez la dans la marinade et laissez la reposer 1h30 en la tournant une ou deux fois. Chauffez le grill du four à 180°C (thermostat 6).
  3. 3 Huilez au pinceau la lèchefrite. Entaillez le poisson, posez-le dans la lèchefrite et enfournez. Baissez à 120°C (thermostat 4). Laissez cuire la bonite 30 minutes d'un côté. Retournez-la et poursuivez la cuisson 30 minutes encore. Arrosez-la régulièrement avec la marinade à l'aide d'une petite louche.
  4. Pour finir
    Servez très chaud. Présentez à part des morceaux de citron vert et un piment coupé en fines lamelles (pour ceux qui aiment).