Rouleau de dinde aux champignons

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Rouleau de dinde aux champignons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 blanc de dinde de 1 kg - 4 tranches de jambon de Bayonne - 3 échalotes - 350 g de champignons de Paris - 1 morceau de barde de lard - 1 chou vert frisé - 50 g de beurre - 1 cuil. à café de cumin en grains - Vinaigre - Poivre

Préparation Rouleau de dinde aux champignons

  1. 1 Demandez à votre bouchez d’ouvrir le blanc de dinde pour former une grande escalope. Préchauffez le four à 220°C (th 7/8). Pelez et hachez les échalotes. Faites de même avec les champignons.
  2. 2 Faites fondre les échalotes dans une poêle avec 20g de beurre. Ajoutez les champignons et laissez-les revenir jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau.
  3. 3 Posez à plat le blanc de dinde, poivrez-le et placez par-dessus les tranches de jambon de Bayonne les unes à côté des autres. Recouvrez-les des champignons tiédis. Roulez le blanc de dinde sur lui-même, placez une barde tout autour et ficelez-le comme un rôti. Posez-le dans un plat allant au four et faites-le cuire 60 minutes.
  4. 4 Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Rincez les feuilles de chou plusieurs fois à l’eau vinaigrée. Plongez-les 5 minutes dans l’eau bouillante. Egouttez-les et épongez-les soigneusement.
  5. 5 Faites chauffer le reste du beurre dans une grande casserole. Ajoutez les feuilles de chou, assaisonnez avec le cumin. Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Lorsque le rôti est prêt, déglacez le jus dégraissé avec un demi verre d’eau.
  6. Pour finir
    Servez les tranches de roulade nappées de jus et entourées des feuilles de chou.