Chou-fleur en gratin

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation en video

Préparation

  1. 1
    Détaillez le chou-fleur en petits bouquets et mettez-les dans une. Grande casserole d'eau bouillante pendant 5 ou 6 minutes.
  2. 2
    Préparez la sauce béchamel. Portez le lait à ébullition faites fondre le beurre avec une pincée de noix de muscade dans une autre grande casserole. ajoutez la farine en une seule fois et remuez afin de bien l'incorporer au beurre. laissez cuire 2 à 3 minutes à petit feu. Attention à ne pas le faire roussir. Laissez refroidir.
  3. 3
    Egouttez le chou-fleur et disposez les bouquets dans un plat à gratin.
  4. 4
    Reprenez la béchamel : hors du feu, versez le lait bouillant sur le. Roux blanc froid. remuez au fouet afin de bien incorporer le roux au lait et maintenez un feu moyen pendant 4 à 5 minutes. assaisonnez et ajoutez le fromage râpé pour finir en remuant bien.
  5. Pour finir
    Nappez les bouquets de chou-fleur de cette béchamel. Recouvrez d'un mélange de chapelure et de parmesan. enfournez à four chaud en haut du four 20 minutes. Servez bien chaud.

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Vos avis

Note moyenne :

4

(70 avis)

Signaler muse_88_ - 10 février 2018
Très bien

Bonne recette, simple, rapide et qui tient bien au ventre !_

Signaler Presci - 25 janvier 2017

Obligé de metre de la muscade ?

Signaler marine -  3 novembre 2016
Excellent

J ai fait cette recette hier soir, en ajoutant du cumin à la béchamel et nous nous sommes régalé!!! je la ferais de nouveau avec plaisir

Signaler Nanou - 25 mars 2016
Très bien

Personnellement, je fais revenir les morceux de chou-fleur, que je cuis à la vapeur, dans du beurre avant de les mettre dans le plat à gratin, le goût devient meilleur.

Signaler lydia - 18 mars 2016
Très bien

très bonne recette !!! j'ai adoré