Terrine de purée de légumes : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Terrine de purée de légumes : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de purée d'haricots verts - 200 g de purée de carottes - 200 g de purée de chou-fleurs - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 3 oeufs - noix de muscade râpée - sel et poivre

Préparation Terrine de purée de légumes : la recette facile

  1. 1 Mettez chaque purée dans un saladier différent avec une cuillère de crème, 1 oeuf, une pointe de muscade, du sel et du poivre.
  2. 2 Mélangez les trois préparations jusqu'à obtenir de mélanges homogènes.
  3. 3 Beurrez les ramequins. Positionnez dedans deux grosses cuillères de chaque purée côte à côte (rectifiez les propositions en fonction de la taille de vos ramequins). Effectuez un mouvement en spirale, en passant par chaque purée avec le manche d'une cuillère à dessert.
  4. Pour finir
    Faire cuire au four une trentaine de minutes thermostat 5 (150°) en bain-marie.