200 g de purée d'haricots verts
- 200 g de purée de carottes
- 200 g de purée de chou-fleurs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 oeufs
- noix de muscade râpée
- sel et poivre
Préparation Terrine de purée de légumes : la recette facile
1
Mettez chaque purée dans un saladier différent avec une cuillère de crème, 1 oeuf, une pointe de muscade, du sel et du poivre.
2
Mélangez les trois préparations jusqu'à obtenir de mélanges homogènes.
3
Beurrez les ramequins. Positionnez dedans deux grosses cuillères de chaque purée côte à côte (rectifiez les propositions en fonction de la taille de vos ramequins).
Effectuez un mouvement en spirale, en passant par chaque purée avec le manche d'une cuillère à dessert.
Pour finir
Faire cuire au four une trentaine de minutes thermostat 5 (150°) en bain-marie.