Fondue aux crevettes

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Fondue aux crevettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de comté - 200 g de crème fraîche - 2 verres de muscadet - 600 g de crevettes bouquets - 300 g de pain frotté à l'ail - sel et poivre, selon goût - 1/2 jus de citron

Préparation Fondue aux crevettes

  1. 1 Otez la croûte du comté. Râpez-le à la râpe à fromage.
  2. 2 Mettez dans un poêlon, sur feu assez doux, le fromage râpé, la crème fraîche et le muscadet.
  3. 3 Tournez à la cuiller en bois jusqu'a ce que la pâte soit homogène. Elle doit rester un peu liquide.
  4. 4 Poivrez abondamment et salez éventuellement. Versez le jus de citron et placez sur un réchaud allumé.
  5. 5 Couper le pain en rondelle et le frotter avec l'ail.
  6. Pour finir
    Cette fondue au fromage se consomme avec le pain frotté à l'ail ainsi que les crevettes décortiquées que l'on plonge dans le fromage en fusion.