Ravioles du Dauphiné

Préparation 30 mn Cuisson 1 mn Temps Total 3 h 31 mn
Ravioles du Dauphiné

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte : - 2 oeufs - 100 g de beurre - 250 g de farine - sel - 1 tasse d'eau tiède Farce : - 50 g de persil haché cuit dans le beurre - 100 g de gruyère râpé - 200 g de vieux conté rapé - 2 fromages blancs de chèvre égouttés (50 g) - 2 oeufs - 25 g de beurre - 1 l de consommé (c'est le bouillon des ravioles, qui est normalement du bouillon de poule) - 50 g de parmesan râpé

Préparation Ravioles du Dauphiné

  1. 1 Pétrissez la farine de froment avec le beurre et les œufs, saler. Bien pétrir et laisser reposer 3 heures dans un endroit frais.
  2. 2 Allongez cette pâte au rouleau de manière à faire de minces bandes de 1 dm de largeur. Sur la pâte, mettez la farce avec une poche, en petit tas, tous les 2 cm. Recouvrez la farce avec une autre bande de pâte et découpez les ravioles au moyen d'une rondelle de "buis dentelée" (la “ridelle ”) ou en carré de 1 cm de côté.
  3. 3 Cuisez dans un bouillon de poule, pendant 60 secondes. Les ravioles ne doivent jamais bouillir. Egouter les ravioles avant de mettre le gruyère fraîchement râpé. Saupoudrez-les et servez-les immédiatement.
  4. Pour finir
    Il existe une infinité de ravioles, avec des farces à base de beaufort, de reblochon, de st-marcellin ou de ricotta, et, en guise de persil, de la ciboulette, de la coriandre ou du cerfeuil.