Scones aux pépites de chocolat : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 12 mnTemps Total 27 mn
Ingrédients / pour 9 personnes
225 g de farine
- 60 g de beurre
- 1 c à soupe de sucre
- 50 g de pépites de chocolat
- 150 ml de lait environ
Préparation Scones aux pépites de chocolat : la recette facile
1
Beurrer légèrement une plaque à patisserie. Mettre la farine dans une jatte, couper le beurre en petits dés et l'incorporer à la farine avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une fine chapelure.
2
Ajouter le sucre en poudre et les pépites de chocolat. Mélanger.
3
Incorporer suffisamment de lait pour obtenir une pâte souple.
4
Sur une planche farinée, abaisser la pâte de façon à former un rectangle d'une épaisseur d'environ 2,5 cm. Couper la pâte en 9 carrés.
5
Disposer les scones sur une plaque à patisserie en les espaçant bien.
Pour finir
Badigeonner les scones avec un peu de lait et les faire cuire au four préalablement chauffé à 220°(th7-8) pendant 10 à 12 min. Ils doivent être levés et bien dorés.