papier sulfurisé
- 2 blancs d'oeufs
- 225 g de sucre en poudre
- 175 g de poudre d'amande
- 225 g de chocolat noir
Préparation Macarons Hollandais
1
Recouvrir deux plaques de papier sulfurisé. Dans une jatte battre les blancs d'oeufs en neige ferme puis y incorporer le sucre et les amandes en poudre.
2
Etaler la pâte sur la plaque en faisant 20 longs macarons bien espacés, de façon à ce qu'il puissent gonfler pendant la cuisson.
3
Faire cuire au four préchauffé à 180°(th6) pendant 15 à 20 min. Les macarons doivent être dorés. Les laisser refroidir sur une grille.
4
Faire fondre le chocolat et y tremper le dessous de chaque macaron. Disposer-les ainsi trempés sur une feuille de papier sulfurisé et les laisser durcir.
Pour finir
Verser le reste de chocolat fondu en filet sur les macarons et laisser durcir avant de servir.