Omelette au cantal et au bacon

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Omelette au cantal et au bacon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 gros oeufs
  • 150 g de Cantal
  • 2 tranches de bacon
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à café de lait ou de crème fleurette
  • persil haché
  • sel et poivre

Préparation Omelette au cantal et au bacon

  1. 1 Hacher finement les tranches de bacon et les faire revenir dans la moitié du beurre chaud 2 à 3 minutes. Il doit être bien croustillant.
  2. 2 Râper le morceau de cantal. Ajouter au bacon ainsi que la sauce Worcestershire. Mélanger et poursuivre la cuisson, 5 minutes, à feu très doux. Le fromage doit avoir complètement fondu.
  3. 3 Battre les oeufs en omelette avec une cuillère à soupe de lait , un peu de sel (le bacon étant déjà salé) et du poivre.
  4. Pour finir
    Faire prendre l'omelette dans le reste de beurre chaud. Puis verser le fromage fondu au bacon sur la moitié de l'omelette et la replier. Faire glisser sur un plat de service chaud et saupoudrer de persil haché.