Pavés au Chocolat des Rocheuses

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Pavés au Chocolat des Rocheuses

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de farine 75 g de cacao pur en poudre 1/2 cuillère à café de levure chimique 100-150 g de Toblerone® cassé grossièrement, en morceaux 225 g de beurre 350 g de sucre en poudre 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide 1 pincée de sel 4 œufs Beurre (pour le moule)

Préparation Pavés au Chocolat des Rocheuses

  1. 1 Préchauffez le four thermostat 4-5 (180°). Huilez légèrement un moule de 20 X 27 cm ou équivalent. Tapissez-le de papier sulfurisé.
  2. 2 Mélangez la farine (125g), le cacao (75g), la levure (1/2 cuillère à café) et les morceaux de Toblerone®.
  3. 3 Faites fondre le beurre (225g) sur feu très doux, surtout sans le faire grésiller. Versez-le dans un saladier. Ajoutez en tournant le sucre (350g), la vanille (1 càc) et le sel. Incorporez ensuite les œufs (4), un par un. Dans cette préparation, mélangez, petit à petit, la préparation sèche.
  4. 4 Versez le tout dans le moule. Egalisez la surface. Enfournez pendant 40 min à mi-hauteur du four.
  5. 5 Le gâteau doit être levé et ferme au toucher. Laissez refroidir dans le moule. Coupez en carrés (18).
  6. Pour finir
    Vous pouvez faire des petits formats, dans des moules à muffins (attention au temps de cuisson doit être plus court).