Tarte à l'abricot et aux amandes effilées : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Tarte à l'abricot et aux amandes effilées : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 350 g de pâte brisée - 750 g d'abricots - 50 g d'amande effilées - 200 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 jaune d'oeuf pour dorer

Préparation Tarte à l'abricot et aux amandes effilées : la recette facile

  1. 1 Laver et dénoyauter les abricots en les coupant en 2.
  2. 2 Les mettre dans un plat creux allant au four, partie bombée au fond du moule. Saupoudrer-les avec le sucre et les amandes.
  3. 3 Etaler la pâte et couvrir le plat. Faire adhérer la pâte au bord du plat en la pinçant avec les doigts. Décorer ce couvercle de pâte.
  4. Pour finir
    Faire une cheminée au centre, avec un petit morceau de papier bristol roulé pour laisser échapper le vapeur. Badigeonner le tout de jaune d'oeuf. Faire cuire au four thermostat 7 pendant 30 minutes.