Chop Suey

4 / 5  basé sur 4 avis
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Ma recette de chop Suey.

Ingrédients

  • 100 g de filet de porc
  • 100 g de filet de dinde
  • 1 à 2 cuillère à soupe de sherry et de sauce de soja
  • 1/2 cuillère à soupe de fécule
  • 10 g de sucre
  • 1/2 champignon chinois ou oreilles de juda
  • 1/2 poireau
  • 1 petite carotte
  • 150 g de pousses de bambou en boîte
  • 10 g de vermicelles de soja ramollis
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 60 g d'un mélange de germes (lentilles, haricots de soja et petits pois)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 5 mn
  • 1 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Couper la viande et la dinde en fines lamelles, et la laisser macérer pendant 1 heure dans une marinade composée de sherry, de sauce de soja, de fécule et d'une pincée de sucre. Faire tremper le champignon dans de l'eau tiède. Couper le poireau et la carotte en rondelles fines et les pousses de bambou en fines lamelles.
  2. 2 Préparer les vermicelles de soja comme indiqué sur le paquet, les sortir et les couper en petits morceaux. Saisir les légumes, les pousses de bambou et les champignons dans le wok, par petites portions, pendant 2 minutes.
  3. Pour finir
    Egoutter la viande et la cuire pendant 3 minutes en tournant constamment. Bien mélanger le tout, réchauffer brièvement et assaisonner éventuellement.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler jacqueline - 15 février 2012
Très bien

excellent
Pas facile a trouver tous les ingrédients, car j'habite une petite ville, donc j'ai du m'arranger, mais c'etait tres bon et ma famille et mes amies sont super rejouis et ce sont regalés, et tres simple a réaliser, meriç amicalement mad- klimacek.
Ma suggestion : ingredients pas facile a trouver, donc il faudrai suggerer des aromates et legumes de remplacement sinon c'est parfait, pour moi .

Signaler Véronique - 9 mars 2009
Très bien

Pour répondre à la remarque de la viande qui a accroché
Ma suggestion : Pour ce qui est de la fécule (et de la farine d'ailleurs), il faut saupoudrer la viande lorsqu'elle est cuite et tourner les morceaux jusqu'à ce que la fécule les entoure complètement. Cela s'appelle singer. Puis il faut verser un peu de liquide (eau ou eau + soja ou autre), sans attendre, ce qui va alors épaissir le jus pour constituer la sauce suivant le principe de la béchamel.
PS : le sherry est une liqueur de cerise.

Signaler Caroline - 18 janvier 2008
Très bien

Très bon !
J'ai coupé mes légumes en julienne.
Je n'ai pas mis de sherry car je ne sais pas ce que sait. Par contre, avec la fécule dans la marinade, la viande à acccrochée dans le wok, j'ai donc ajouté un peu de sauce soja pour éviter cela.
Ma suggestion : Cuire la viande plus longtemps car je pense que 3 minutes sont un peu juste pour du porc.

Signaler Eliane - 6 décembre 2004
Très bien

Variante
Bonne recette.
Ma suggestion : Lorsque je fais une recette chinoise avec boeuf ou poulet, je prends 2 assiettes : l avec un oeuf battu et l avec de la maizena. Je trempe dans l'oeuf puis dans la maizena, c'est long, mais vous avez une viande croustillante et bien dorée.

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