Toasts du brasseur

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Toasts du brasseur

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 tranches de pain de campagne épaisses un peu rassis - 4 tranches fines de jambon des Ardennes - 200 g de gruyère râpé - 50 g de fromage de Hervé piquant (à défaut un Maroille) - 25 cl de Gueuze (bière belge) - 1 cuillère à café de moutarde - 30 g de beurre - poivre

Préparation Toasts du brasseur

  1. 1 Retirez la croûte des tranches de pain et faites les griller. Mettez la Gueuze dans une casserole sur le feu et laissez-la réduire d'un bon tiers.
  2. 2 Ajoutez alors le gruyère râpé et le fromage de Hervé. Mélangez le tout, à feu constant, jusqu'à obtention d'une crème consistante.
  3. Pour finir
    Sur chaque toast, placez une tranche de jambon. Disposez les toasts dans un plat à gratin et couvrez avec la crème de fromage. Mettez quelques noisettes de beurre. Faites gratiner au four.