Rochers de riz soufflé au chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 1 h 20 mn
Rochers de riz soufflé au chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Beurre : 50 g
  • Mélasse raffinée : 2 c à s
  • Chocolat noir cassé en petits morceaux (ou 150 g de chocolat blanc) : 150 g
  • Riz soufflé (type céréales Rice Krispies) : 75 g

Préparation Rochers de riz soufflé au chocolat

  1. 1 Beurrer un moule à manqué carré de 20 cm de côté et le chemiser avec du papier sulfurisé.
  2. 2 Pour faire la couche inférieure, faire fondre le beurre, la mélasse et le chocolat blanc au bain-marie. Retirer du feu et ajouter le riz soufflé en remuant pour bien enrober les grains.
  3. 3 Recouvrir le fond d'un moule avec la préparation obtenue en tassant bien, puis égaliser la surface.
  4. 4 Pour faire la couche supérieure, faire fondre le beurre, la mélasse et le chocolat noir au bain-marie.
  5. 5 Retirer le mélange du feu et ajouter le riz soufflé en remuant pour bien enrober les grains. Verser la préparation obtenue sur le riz soufflé au chocolat blanc et mettre au frais pour durcir la couche supérieure.
  6. Pour finir
    Démouler le gâteau et le couper en petits carrés à l'aide d'un couteau tranchant.