Terrine de foie gras à la muscade : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Terrine de foie gras à la muscade : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1 kg de foie gras d'oie ou de canard - sel, poivre - muscade

Préparation Terrine de foie gras à la muscade : la recette facile

  1. 1 Après avoir paré le foie gras (fiel et vaisseaux enlevés sans ménagement jusqu'au plus profond du foie), saler et poivrer de toutes parts. Ajouter la muscade.
  2. 2 Placer dans un moule à cake (en verre de préférence) et faire cuire la terrine de foie gras au bain-marie 1 heure à 100°C. Vous réglerez votre temps de cuisson la fois suivante en fonction de votre goût personnel.
  3. 3 Laisser refroidir une nuit avec une planchette de bois posée sur le foie, avec 3-4 boîtes de conserve posées sur la planchette pour exercer une pression et chasser la graisse et l'air contenus dans la terrine de foie gras.
  4. Pour finir
    Placer au réfrigérateur une journée. Attendre au moins 3 ou 4 jours pour consommer.