Croque-madame : la recette facile

4 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson5 mn
Temps total10 mn

Connaissez-vous cette version féminine du croque-monsieur, grand classique des brasseries ? Il suffit d'ajouter un oeuf et le tour est joué ! Pratique pour un déjeuner sur le pouce...

Ingrédients

2 personnes
  • Pain de mie

    Pain de mie 8 tranches

  • Gruyère

    Gruyère 70 g

  • Jambon

    Jambon 4 tranches

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Beurre

    Beurre 1 lamelle

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Disposer 4 tranches de pain de mie dans une assiette et recouvrir chaqune d'elles de gruyère râpé.
  2. 2 Couper les tranches de jambon en 4 et mettre 4 morceaux de jambon sur la couche de gruyère râpé.
  3. 3 Recouvrir le jambon d'une autre couche de gruyère râpé et recouvrir le tout d'une tranche de pain de mie.
  4. 4 Faire chauffer du beurre dans une poêle. Une fois le beurre fondu, les mettre dans la poêle et à l'aide d'une spatule, appuyer dessus de façon à ce que le gruyère fondu colle les ingrédients entre eux.
  5. 5 Retourner les et renouveller l'opération avec la spatule. Ils sont cuits lorsqu'ils prennent une couleur dorée.
  6. Pour finir
    Mettre un oeuf au plat dessus (sans oeuf, c'est un croque-monsieur).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Viviane - 14 mai 2008
Excellent

Bon
Très bonne recette, rapide.
Ma suggestion : J'ai pris l'appareil à croque qui fonctionne très bien pour cette recette.

Signaler Perard - 17 janvier 2007
Excellent

Bon
Très bonne recette.

Signaler Aura - 4 janvier 2012
Bien

Croque madame
Super recette et simple a faire ;D je recommande
Ma suggestion : Rien a dire

Signaler jéjé - 2 octobre 2015

faux, sans oeuf sa ne peut pas être un croque monsieur, car un croque monsieur est à base de béchamel.

Notez cette recette