Préparation 20 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
Cerise bien mûre
: 750 g
Farine
: 100 g
Levure chimique
: 0,5 sachet
Oeuf
: 4
Sucre
: 125 g
Sel
: 2 pincée
Beurre
: 25 g
Lait
: 25 cl
Sucre vanillé
: 1 sachet
Préparation Clafoutis aux cerises : la meilleure recette
1
Préchauffer le four à 180°c.
Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises. Réserver.
2
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre et le sel, et fouetter 5 minutes.
Verser la farine et la levure. Mélanger délicatement à la spatule en bois. Ajouter progressivement 25 g de beurre fondu et le lait.
3
Beurrer un plat à gratin. Disposer les cerises dans le plat et verser l'appareil dessus. Enfourner et cuire 45 min à 180°c.
Pour finir
Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four. Servir tel quel, ce clafoutis aux cerises ne se démoule pas.