Poulet coco (Poulet)

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Poulet coco (Poulet)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 poulet de 1,5 kg - 6 tomates bien mûres - 100 g de coco rapé - 25 cl de lait de coco - 3 gros oignons - 5 gousses d'ail - 1 branche de thym - 3 clous de girofle - 1/2 cuillère à café de curcuma - 4 cuillères à soupe d'huile - sel et poivre

Préparation Poulet coco (Poulet)

  1. 1 Couper le poulet en morceaux, émincer les oignons et écraser l'ail avec le poivre et les clous de girofle. Couper les tomates en morceaux.
  2. 2 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et faire revenir les morceaux de poulet.
  3. 3 Une fois le poulet bien doré, ajouter les oignons emincés et les faire blondir. Incorporer les aromates et les épices pilés, ainsi que le thym effeuillé. Bien mélanger.
  4. 4 Ajouter les tomates, laisser réduire jusqu'à ce qu'elles soient transformées en coulis.
  5. 5 Incorporer le curcuma, bien mélanger. Mouiller avec 210 cl d'eau. Couvrir et laisser réduire à feu doux pendant 20 minutes.
  6. Pour finir
    En fin de cuisson, compléter avec le lait de coco et saler. Au moment de servir, parsemer de noix de coco.