Fiadone traditionnel

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Direction la Corse pour vos papilles

Recette proposée par Celine Olivier

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 5-6.
    Faire bouillir de l'eau.
  2. 2 Oter le zeste d'un citron, le couper en très petit morceaux et le plonger 3-4 minutes dans de l'eau bouillante.
    Presser le citron pour en recueillir le jus.
  3. 3 Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter le brocciu, les zestes de citron égouttés, l'eau de vie et le jus de citron.
  4. 4 Beurrer (et fariner éventuellement) un moule à tarte et y verser la préparation.
  5. 5 Faire cuire environ 35 minutes. Si le plat manque de consistance prolonger la cuisson.
  6. Pour finir
    Faire cuire environ 35 minutes. Si le plat manque de consistance prolonger la cuisson.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(3 avis)

Signaler brig13 -  6 mai 2018
Excellent

excellent!! par contre minium 3/4 h de cuisson, et à la fin position grill, je l'ai fait avec de la brousse de vache, très bon quand même, facile et rapide, j'ai mis le zeste du citron rapé directement,

Signaler INDY - 16 décembre 2013

Brocciu
Le brocciu n'est jamais préparé avec du
lait de vache.grossière erreur!!

Signaler Sandra - 20 juillet 2011
Excellent

Bravo.
Très bon.

Signaler Jeanne - 27 janvier 2009

Rectification
Le brocciu n'est jamais fait à partir de lait de vache. Le brocciu frais pèse soit 500 g soit 1 kilo mais jamais 3 kg (le site maison du lait a fait une erreur).

Signaler David - 23 août 2006
Très bien

Le Brocciu
Le Brocciu corse (ou brousse) est un fromage de Corse, bénéficiant d'une AOC depuis le 10 juin 1983. C'est un fromage à base de lait de brebis ou de vache à pâte fraîche, d'un poids variant de 250 g à 3 kg. Il peut aussi être fabriqué à partir de lait de chèvre. Il est très apprécié des Corses qui le désignent comme leur fromage national.
Ma suggestion : Pour plus d'autenticité, j'y mets de l'eau de vie de myrte, plante typique du maquis corse.