Fiadone traditionnel

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Fiadone traditionnel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • brocciu frais : 250 g
  • sucre : 90 g
  • oeufs : 3
  • eau de vie : 10 cl
  • Citron : 1

Préparation Fiadone traditionnel

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 5-6. Faire bouillir de l'eau.
  2. 2 Oter le zeste d'un citron, le couper en très petit morceaux et le plonger 3-4 minutes dans de l'eau bouillante. Presser le citron pour en recueillir le jus.
  3. 3 Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter le brocciu, les zestes de citron égouttés, l'eau de vie et le jus de citron.
  4. 4 Beurrer (et fariner éventuellement) un moule à tarte et y verser la préparation.
  5. 5 Faire cuire environ 35 minutes. Si le plat manque de consistance prolonger la cuisson.
  6. Pour finir
    Faire cuire environ 35 minutes. Si le plat manque de consistance prolonger la cuisson.