Coca

4.5 / 5  basé sur 17 avis
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Encas espagnol revu à la française.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 25 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez la pâte à pizza selon les indications du le paquet. Faire 4 œufs durs. Couper les tomates, poivrons et oignons en rondelles. Egoutter et émietter le thon.
  2. 2
    Etaler la pâte à pizza sur une dimension environ 2 cm plus grande que la plaque de votre four.
    Huiler légèrement la plaque et y étendre la pâte à pizza.
  3. 3
    Recouvrir avec les rondelles de tomates. Saler et poivrer.
    Parsemer de thon émietté.
    Recouvrir avec les poivrons. Saler légèrement et ajouter un filet d’huile d’olive.
    Recouvrir avec les oignons et les oeufs.
  4. 4
    Etaler la pâte feuilletée sur la préparation précédente.
    Rabattre l’excédent de pâte à pizza et souder les bords à l’eau.
    Faire une cheminée au centre pour évacuer la vapeur.
  5. Pour finir
    Faire quelques dessins sur le dessus de la pointe du couteau.
    Badigeonner avec le jaune d’œuf battu et une cueillère à soupe d’eau froide.
    Enfourner thermostat 8 penadant 20 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler lucette-gerard-d - 3 février 2012
Excellent

souvenir
un vrai bouquet de souvenirs : ma maman devant son potager avec une mine gourmande et un petit sourire.
Toujours bien appréciée de mes invités cette coca devient le déclic des mémoires présentes. Un vrai bonheur !

Signaler Danièle - 12 octobre 2009
Excellent

Extra
J'ai essayé cette recette en réduisant les proportions pour que mon mari, difficile, me donne son avis, ce fut un succès, je l'ai refaite hier en recevant la famille espagnole et mes petits-enfants qui n'aiment pas les légumes, tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Ne rien toucher. Avec une salade verte, un bon repas du soir.

Signaler Anne - 26 août 2009
Très bien

Aux Baléares
Ma suggestion : Elle accompagne ici souvent les apéros, drinks et autres vernissages. Mais toujours ouverte, comme une pizza. Plus léger !

Signaler Sihem - 6 mars 2008
Excellent

Merci beaucoup pour ce délice
C'est un vrai délice, vous m'avez rappelé ma jeunesse en Algérie, on ne mangeait que ça lors de nos sorties.
Ma suggestion : Décorez avec des olives noires avant la cuisson et mettez du fromage râpé.

Signaler Charlette - 23 décembre 2007
Très bien

Coca
Bravo de donner des recettes comme celle ci pour faire durer nos traditions pied noir.
Ma suggestion : Moi je fais des cocas avec épinard et soubressade.

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