Cake à l'anis

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Cake à l'anis

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour le cake : - 6 oeufs - 250 g de sucre en poudre - 250 g de farine - 1 cuillerée 1/2 d'anis - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanille Pour la garniture : - 1 bol de sucre glace - le jus d'un demi citron - 2 cuillerées à soupe d'eau chaude - 10 g de beurre

Préparation Cake à l'anis

  1. 1 Dans un récipient, mettre 4 oeufs et le jaune de 2 oeufs (réserver les blancs). Ajouter l'anis, la farine, le sucre, le sachet de sucre vanille et le sachet de levure chimique. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  2. 2 Monter en neige les blancs des 2 oeufs et les rajouter délicatement à la préparation.
  3. 3 Mettre le tout dans un moule à cake (beurrer si vous utilisez un moule traditionnel) et cuire 50 minutes (thermostat 6 ). Attention au bout de 10 minutes de cuisson ne pas oublier de couper au milieu avec un couteau.
  4. Pour finir
    Démouler, laisser refroidir 10 minutes et faire la décoration : mélanger les ingrédients de la garniture et recouvrir le dessus du cake avec.