Tarte aux pommes à la crème légère : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Tarte aux pommes à la crème légère : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte brisée (toute faite) - 6 pommes Reinette ou Boskoop - 2 oeufs - 60 g de sucre - 25 cl de crème fraîche (à 15% pour les amateurs d'allégé) - 1 dl de lait - 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Tarte aux pommes à la crème légère : la recette facile

  1. 1 Disposez la pâte brisée dans un plat à tarte. Epluchez et coupez les pommes en 2, puis disposez-les sur la pâte. Faites 3 rainures sur chaque demi pomme. Mettre la pâte et les pommes au four à 195°c pendant 20 minutes, pour faire précuire la pâte.
  2. 2 Pendant la cuisson, mélangez dans un saladier les 2 oeufs, la crème fraîche, le sucre, le lait et le sucre vanillé.
  3. 3 Mettez le mélange sur la tarte.
  4. Pour finir
    Faites cuire l'ensemble à 195°c pendant 20 minutes. Votre tarte doit être bien dorée.