Sauté de veau de Lisbonne

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 45 mn
Sauté de veau de Lisbonne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g (ou +) de morceaux de veau pour "sauté ou blanquette" - 1/2 chorizo extra fort coupé en petites rondelles - 8 belles pommes de terre coupées en deux - 1 poignée d'olives noires - 1 petite boîte de concentré de tomates (soit 3 cuillères à soupe) - 1 verre de Porto rouge ou blanc - 1 verre d'eau - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 branche de thym - sel et poivre

Préparation Sauté de veau de Lisbonne

  1. 1 Couper la viande en gros cubes. La faire dorer dans une cocotte avec un peu d’huile l'olive quelques minutes. Ajouter ensuite l'oignon émincé et le faire roussir.
  2. 2 Verser sur la viande l'eau et le Porto. Y délayer le concentré de tomates.
  3. 3 Ajouter le reste des ingrédients. Saler (modérement à cause des olives) et poivrer.
  4. Pour finir
    Poser le couvercle sur la cocotte et laisser mijoter doucement pendant 1 heure 1/2 en rajoutant un peu d'eau si la sauce vous paraît trop courte, vers la fin de la cuisson.