1 truffe de 50 g par personne + 10 g de truffe hachée
- 10 cl de jus de veau
- 5 cl de Porto
- 4 feuilles de feuilletage
- 1 oeuf
- 4 tranches fines de jambon blanc
Préparation Feuilleté de truffe
1
Découpez 2 cercles de feuilletage de 0,5 mm d’épaisseur et 12 cm de diamètre.
Avec le reste fabriquez des formes de feuilles, pour la décoration.
2
Enveloppez la truffe salée et poivrée d’une fine tranche de jambon.
3
Posez-la sur le premier cercle et badigeonnez d’oeuf battu le tour du cercle.
Posez dessus le deuxième cercle. Appuyez pour souder le tout.
4
Formez en tricorne et rebadigeonnez le dessus avec l’œuf battu, posez les feuilles en feuilletage.
Aménagez une cheminée sur le dessus, mettez à cuire pendant 20 minutes à 220°C.