Feuilleté de truffe

Préparation 25 mn Cuisson 20 mn Temps Total 45 mn
Feuilleté de truffe

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 truffe de 50 g par personne + 10 g de truffe hachée - 10 cl de jus de veau - 5 cl de Porto - 4 feuilles de feuilletage - 1 oeuf - 4 tranches fines de jambon blanc

Préparation Feuilleté de truffe

  1. 1 Découpez 2 cercles de feuilletage de 0,5 mm d’épaisseur et 12 cm de diamètre. Avec le reste fabriquez des formes de feuilles, pour la décoration.
  2. 2 Enveloppez la truffe salée et poivrée d’une fine tranche de jambon.
  3. 3 Posez-la sur le premier cercle et badigeonnez d’oeuf battu le tour du cercle. Posez dessus le deuxième cercle. Appuyez pour souder le tout.
  4. 4 Formez en tricorne et rebadigeonnez le dessus avec l’œuf battu, posez les feuilles en feuilletage. Aménagez une cheminée sur le dessus, mettez à cuire pendant 20 minutes à 220°C.
  5. 5 Servez avec la sauce et une salade.
  6. Pour finir