Fettucine aux fruits de mer

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Fettucine aux fruits de mer

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de fettuccine - 1 l de moules - 300 g de grosses crevettes ou gambas - 250 g de crème fraîche - 2 oeufs - 50 g de parmesan râpé - 60 g d'emmenthal râpé - 1 petite cuillère à café de curry - sel et poivre du moulin

Préparation Fettucine aux fruits de mer

  1. 1 Lavez, grattez les moules sous l'eau courante. Mettez-les dans une casserole et faites les ouvrir à feu vif en les faisant sauter. Sortez les moules, jetez les coquilles et réservez.
  2. 2 Portez a ébullition 3 litres d'eau. Décortiquez les gambas, lavez les, essuyez les.
  3. 3 Mettez la crème dans un sauteuse avec les crevettes et les moules. Faites cuire à feu doux 3 à 4 minutes, puis ajoutez le curry et poivrez génereusement.
  4. 4 Lorsque l'eau bout, salez et faites cuire les pâtes. Ajoutez les fromages râpés dans la sauteuse, mélangez.
  5. 5 Ajoutez les pâtes. Mélangez de nouveau et laissez sur le feu encore 1 minute en remuant avec une cuillère en bois.
  6. Pour finir
    Hors du feu, liez le tout avec les jaunes d'oeufs en melangeant bien et très rapidement. Servez sans tarder.