Financière d'abricot et noyau chocolat

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 05 mn
Financière d'abricot  et  noyau chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Noyau chocolat
  • 120 g de chocolat noir
  • 120 g de crème liquide
  • 6 g de maïzena
  • Financière d’abricot
  • 12 abricots
  • 6 boules de glace pistache
  • 100 g de blanc
  • 25 g de farine
  • 70 g de sucre semoule
  • 70 g poudre d’amande
  • 100 g beurre noisette

Préparation Financière d'abricot et noyau chocolat

  1. 1 Chauffer la crème, ajouter la maïzena et légèrement délayer avec de l'eau. Cuire comme une crème patissière. Eteindre le feu et ajouter le chocolat haché. Mélanger.
  2. 2 Mettre la ganache dans un bac à glaçons rectangulaire et congeler.
  3. 3 Mélanger tout sauf le beurre dans un saladier.
  4. 4 Faire cuire beurre et arrêter la cuisson en trempant dans de l'eau froide.
  5. 5 Ajouter le beurre noisette au mélange amande, sucre blanc, farine.
  6. Pour finir
    Garnir les moules. Ajoutez un morceau de ganache et recouvrez avec 4 oreillons d'abricot. Cuire 20 minutes à thermostat 7.