Gâteau nappé au coulis de fraises

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Gâteau nappé au coulis de fraises

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Gâteau : - 3 oeufs - 1 pot de yaourt kremly nature - 3 pot (de yaourt) de farine - 1 pot (de yaourt) de sucre - 1 pot (de yaourt) d'huile - 1 sachet de levure chimique Coulis : - 1 kg de fraises - 200 g de sucre Eléments de décor : - petites granules au chocolat enrobées de sucre - petits décors en sucre

Préparation Gâteau nappé au coulis de fraises

  1. 1 Laver, équeuter et couper les fraises en 4. Les mettre dans une marmite ou cocotte avec le sucre, les faire mijoter pendant un bon quart d'heure en remuant de temps en temps. Les mixer et les mettre au frais.
  2. 2 Préchauffer le four thermostat 6 (200°C). Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs, le yaourt, la farine, la levure et l'huile.
  3. 3 Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Faire cuire environ 20 minutes à mi-hauteur du four.
  4. 4 Quand le gâteau est démoulé et refroidi, le recouvrir des trois quarts du coulis de fraises.
  5. 5 Décorer le gâteau avec les petits décors en sucre.
  6. Pour finir
    Servir le gâteau avec le restant de coulis de fraises.